图书馆走进企业,举办大型精品文化讲座

发布时间: 2022年09月30日 文章来源:图书馆

9月28日下午,由图书馆举办的经开区精品文化讲座走进企业,在北京亦庄投资控股有限公司报告厅举行。本次讲座主题为“学习习近平总书记忠诚观”,近150名青年干部参加了此次活动。

讲座上,中国传媒大学、马克思主义学院教授张付从“党的队伍”为切入点,分为“认识忠诚”“实践忠诚”两个重要部分进行讲述。在“认识忠诚”相关篇章,她对“忠”“诚”二字拆开进行解释,并从伦理学、管理学、心理学、经济学等不同领域对这个词进行剖析。

张付讲到,忠诚是人类的优良道德品质、中华民族的优秀文化基因、中国共产党人的政治标准。在深刻理解了“忠诚”的含义后,张付教授围绕当日讲座主题“做党的忠诚战士”,从理解践行内容、开启践行路径两方面做了详细的阐释。她表示,践行忠诚,要忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策。除了要始终忠诚于党,张付还为青年干部们讲述了“要始终忠诚于人民”的重要意义。在此基础上,她提出了三个关键词:忠诚、干净、担当。“忠诚是为政之魂,干净是立身之本,担当是成事之要,三者缺一不可。”临近讲座结尾,张付语重心长地说。报告厅内响起经久不息的掌声。

“张教授的讲座让我听了内心非常触动,在接下来的工作中我一定牢记使命与担当,将忠诚于党、为人民服务的思想融入我的日常工作和生活中去,做出应有的贡献。”一名青年干部听完讲座,走出报告厅后感慨地说。

此次讲座属于经开区精品文化讲座的第三场,在党的二十大即将召开之际,特举办本次精品文化讲座,旨在勉励广大青年干部以实现中华民族伟大复兴为己任,对党忠诚,不负人民。经开区工委宣传文化部有关负责人表示,今年经开区将开展多场次的精品文化讲座、周末读书会、专利和知识产权讲座、青少年活动和资讯中心大讲堂等活动,持续在辖区建成一批代表北京经开区科技创新特色的文化地标,真正满足亦庄新城人民群众多元化的阅读和精神文化需求。

图书馆走进企业,举办大型精品文化讲座

发布时间: 2022年09月30日文章来源:图书馆